Овощной салат из двух видов редиса и сладкого перца

Основой такого салата будет обычная редиска (6-7 корнеплодов) и уже полюбившийся кулинарам дайкон (белая сладкая китайская редька, славящаяся максимумом полезных витаминов и микроэлементов). Второй вид редиса используется из расчета: половина редиса дайкон (можно брать и целый небольшой корнеплод) на все количество салата.

Дополнительно вам понадобятся:

• одна крупная розетка салата-латук,
• 1/2 пучка петрушки и укропа,
• небольшой пучок зеленого лука,
• один сладкий перец,
• растительное масло,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление

Все салатные компоненты тщательно промойте.
Дайкон очистите от кожуры, натрите его.
От редиски отделите зелень и хвостики и нарежьте ее кружочками.
Латук нарежьте (не слишком тонко).
Перец очистите от семян и нарежьте очень тонко, чтобы получились длинные полоски.
Настал черед лукового пера и зелени. Нарежьте их.
Смешайте все компоненты в салатнице. Добавьте к ним растительное масло и специи.

Несколько советов от шефа

Совет 1. Листья латука можно рвать руками.
Совет 2. Салат нужно есть сразу же после приготовления. Так он сохранит максимум полезных свойств.
Совет 3. Рекомендуем заправить этот салат уже готовой спецсмесью приправ.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *