Skip to content

Итальянский ореховый торт

торт1

 

Как приготовить итальянский ореховый торт?

Бисквит: яйца (только белки ) 4 шт, лимонная кислота  1гр,грецкие орехи  150гр,соль щепотка, мука 1ч.л., сахар  150гр.

Начинка: шоколадные дропсы(чипсы) 30 гр, сливки 350мл, темный шоколад  100гр, сахарная пудра 1 ст.л.

Бисквит:

1.Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку.

2.Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

3.Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

4.Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Смешать лопаткой. Получается  белковое тесто.

5.Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы. Сколько пергаментных кругов, столько и коржей.1:1

6.Пергамент смазать маслом. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

7.Выпекать в разогретой духовке до 190°C 5-8 минут. Коржи должны  подрумяниться и немного подсохнуть сверху.

8.Готовые коржи остудить и освободить от бумаги. Таким образом выпечь все оставшиеся коржи.

 

Начинка:

1.Шоколад растопить на водяной бане, остудить.

2.Сливки взбить с сахарной пудрой.

4.Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад  сразу схватиться. Сверху выложить равномерно взбитые сливки.

5.Посыпать тёртым шоколадом.

6.Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

7.Последний корж смазать сливками.

8.Весь торт обмазать сливками и поставить в холодильник на 30 минут.

9.Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить.

Наслаждайтесь! Enjoy саке!

njhn2

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *