Как приготовить итальянский ореховый торт?
Бисквит: яйца (только белки ) 4 шт, лимонная кислота 1гр,грецкие орехи 150гр,соль щепотка, мука 1ч.л., сахар 150гр.
Начинка: шоколадные дропсы(чипсы) 30 гр, сливки 350мл, темный шоколад 100гр, сахарная пудра 1 ст.л.
Бисквит:
1.Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку.
2.Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
3.Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
4.Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Смешать лопаткой. Получается белковое тесто.
5.Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы. Сколько пергаментных кругов, столько и коржей.1:1
6.Пергамент смазать маслом. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
7.Выпекать в разогретой духовке до 190°C 5-8 минут. Коржи должны подрумяниться и немного подсохнуть сверху.
8.Готовые коржи остудить и освободить от бумаги. Таким образом выпечь все оставшиеся коржи.
Начинка:
1.Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
2.Сливки взбить с сахарной пудрой.
4.Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад сразу схватиться. Сверху выложить равномерно взбитые сливки.
5.Посыпать тёртым шоколадом.
6.Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
7.Последний корж смазать сливками.
8.Весь торт обмазать сливками и поставить в холодильник на 30 минут.
9.Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить.
Наслаждайтесь! Enjoy саке!