Skip to content

Трансжиры как причина лишнего веса

Трансжиры как причина лишнего веса

Трансжиры встречаются практически во всех продуктах промышленного характера. Это и настолько любимые торты с печеньем, и шоколад, и масса разных соусов, в которых содержится этот крайне вредный для здоровья ингредиент.

Для получения трансжиров, растительное масло, в большинстве случаев, самое дешевое, специально обрабатывают, и после этого происходит изменение в самой их структуре. За счет этого они могут достаточно длительное время сохраняться при учете комнатной температуры, а также возрастает уровень срока годности каждого из продуктов, куда их нужно добавить, да и сам такой жир может использоваться большое количество раз в процессе жарки. Но вот единственный момент – принимать полноценное участие в рамках самого обмена веществ они просто не могут и в итоге начинают накапливаться в вашем организме. Из-за их избытка может возрасти уровень холестерина и начинает развиваться атеросклероз, ухудшается уровень иммунитета и падает тестостерон. А последствия будут очень неприятны – лишний вес вместе с диабетом, сердечными болезнями и даже раком – и это далеко не полный список наиболее опасных результатов.

Таким образом для тех, кто стремится к похудению или правильному питанию, гидрогенизированное масло превратилось в главного врага. Во множестве стран они даже на законодательном уровне используются в промышленности в очень ограниченном количестве. В России же отбрасывать этот вредный продукт пока что никто не спешит – слишком уж выгодным он остается для пользователей.

Причины лишнего веса также находятся в данном продукте. Суть в том, что основная часть из нас каждый день есть продукты с содержанием трансжиров  даже не подозревает об этом. К примеру, маргарин, спред, соусы, фастфуды, вместе с чипсами, полуфабрикатами и самыми разными промышленными десертами.

А вот для полного их исключения в своем рационе, нужно будет применить уж очень большую силу воли. А кроме того, этикетки придется читать постоянно. Хочется питаться сугубо безопасными продуктами – значит выбирать нужно те, которые не будут содержать вышеописанные ингредиенты.

Конечно же, доводить ситуацию до абсурдного уровня не требуется. Тем не менее, быть разумно внимательными в рамках выбора продуктов все же стоит. Нужно постараться употреблять в пищу как можно больше нерафинированных оливкового, подсолнечного и льняного масел. И если есть возможность, ограничить количество жаренных блюд в своем рационе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *