Skip to content

Панк одежда, как новый виток в моде

Панк одежда, как новый виток в моде

Мода предлагает множественные тренды, которые имеют самое прямое отношение к субкультурам. И одним из наиболее влиятельным и узнаваемым между ними, кроме пресловутого гранжа, можно назвать стиль панк в одежде . Но на сегодняшний день он поражает вовсе не за счет своего анархического духа вместе с протестом, а потому что имеет отчетливый уклон в сторону гламура и иногда выдвигает даже претензии на создание собственной ниши в сфере искусства. И ведь не зря в музее «Метрополитен» не так давно проводилась выставка стиля панк.

Так, когда же этому стилю удалось успеть пройти столь длинную дорогу между социальным феноменом и подиумными высотами. На данный момент он уже не может считаться тем самым концептуальным стилем, что относится к музыке 70-х годов. Тогда это рассматривалось как громкий протест против всех норм. Сейчас же атрибуты панков, такие как цепи, шипы и клепки, готова надеть на себя даже самая женственная модница. При этом она не будет претендовать на образ рокерши.

Дизайнеры, которые в текущем сезоне поработали над созданием коллекции в стиле панк, также не являются бунтарями. К примеру, Лагерфельд из Chanel или даже Слиман из Saint Laurent – это только очень небольшие примеры. Тот же Версаче, который очень сильно любит женственные яркие образы и леопардовые принты, который стал весьма неожиданным экземпляром на текущий год.

А вот до текущего года, панк возрождали состоянием на 2010 год. На протяжении всей своей истории, он включил в свой состав огромное количество подстилей, поэтому тот панк, который мы можем наблюдать на текущий момент, способен просто прекрасно ужиться в одних образах с массой других тенденций. Кроме того, и здесь важно чтобы соблюдалась определенная осторожность – к тяжелым аксессуарам, таким как цепи, ошейники с шипами и кольца с черепами нужно подходить с балансом и дисциплинированностью. Не нужно слишком сильно перегружать образ украшениями.

Панк-одежда – это куртка из кожи вместе с тяжелыми ботинками, шипами и рубашкой, или клетчатой юбкой – бунт на корабле устроить вам не удастся, но о себе вы уж точно заявите.

Но при этом очень странно, каким образом столь специфическому стилю, подходящему уж очень ограниченному кругу людей, удалось так быстро стать прибежищем всех гламурных представительниц прекрасного пола – вместо стиля протеста и бунта он стал практически полной нормой и одним из эталонов красоты.

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

*